आपने फेसबुक पर इतना साझा किया है, और आप कभी नहीं जानते कि आपके अतीत से आप तक पहुंचने का प्रयास कौन कर सकता है। तो एक बार जब आप मृत हो जाते हैं तो आपके खाते में क्या होता है? जितना आप अपने उत्तराधिकारी और अन्य मामलों को संभालने के लिए किसी निष्पादक पर निर्णय ले सकते हैं, अब आप किसी को फेसबुक पर अपने लिए ऐसा करने के लिए चुन सकते हैं.

संबंधित: फेसबुक पोस्ट अब आपको साझा करना बंद करना चाहिए

सोशल मीडिया दिग्गज जल्द ही आपको अपने पृष्ठ को ठंडा करने के बजाय “विरासत संपर्क” नाम देगा, जब कोई व्यक्ति फेसबुक को यह बताएगा कि आपने पहले किया था जैसा आपने किया था। फेसबुक हेल्प सेंटर के मुताबिक, यह विरासत संपर्क आपकी तरफ से एक नोट पोस्ट करने में सक्षम होगा, चाहे वह एक विशेष अलविदा संदेश या आपके अंतिम संस्कार के बारे में ब्योरा है, दोस्त के अनुरोधों का जवाब दें जो आपकी प्रोफ़ाइल और कवर फोटो बदलते हैं। आप इस व्यक्ति को फेसबुक पर पोस्ट की गई सभी चीज़ों को डाउनलोड करने की अनुमति भी चुन सकते हैं.

संबंधित: यदि कोई आपका फेसबुक या ईमेल हैक करता है तो आपको 9 कदम उठाने चाहिए

लेकिन अगर आप कब्र से परे गोपनीयता के बारे में चिंतित हैं, तो फेसबुक कहता है कि उन्होंने आपको कवर किया है। यहां तक ​​कि आपके विश्वसनीय विरासत संपर्क को आपके द्वारा भेजे जाने वाले संदेशों को पढ़ने की अनुमति नहीं दी जाएगी। उन्हें मित्रों को हटाने या आपके द्वारा साझा किए गए पिछले अपडेट, चित्र और लिंक को पूरी तरह से बदलने या आपके खाते को बदलने की अनुमति नहीं दी जाएगी.

संबंधित: यह नया फेसबुक मैसेजिंग घोटाला अभी तक चुस्त हो सकता है

वास्तविक जीवन वारिस और निष्पादकों के विपरीत, फेसबुक वर्तमान में आपको बैकअप का नाम देने की अनुमति नहीं दे रहा है, क्या आप अपने द्वारा चुने गए विरासत संपर्क से बाहर निकलना चाहिए या उस व्यक्ति की मृत्यु से पहले.

विरासत संपर्क जोड़ने के लिए तैयार हैं? इन सरलों का पालन करें फेसबुक से कैसे करें.

[WSJ.com के माध्यम से]